Katholisches Schulwerk Spaichingen e.V.

Das Katholische Schulwerk Spaichingen e. V. ist der Trägerverein der Rupert-Mayer-Schule und des Kindergartens St. Michael und hat am 19. und 20. Mai 2017 sein 50jähriges Jubiläum gefeiert.

Das Katholische Schulwerk Spaichingen e.V. ist als eingetragener Verein für die ideelle und finanzielle Förderung der Rupert-Mayer-Schule und des St. Michael-Kindergartens verantwortlich.

Mitglieder des Vereins sind Eltern, deren Kinder die Schule oder den Kindergarten besuchen, sowie fördernde Mitglieder.

Der Vorstand vertritt den Verein und nimmt verschiedene Aufgaben wahr. Dazu gehören neben dem Erhalt bestehender Bauten und Grundstücke auch personelle Fragen und vor allem die pädagogische Ausrichtung von Schule und Kindergarten (z.B. gebundene Ganztagsschule in der Werkrealschule/Realschule, Einführung der Realschule).

Der Vorstand trifft sich einmal im Monat zu einer Sitzung, in der aktuelle Themen besprochen und beschlossen werden.

Er besteht aus sieben stimmberechtigten Mitgliedern, die aus der Elternschaft gewählt werden. In der konstituierenden Sitzung werden der Vorsitzende,  der Stellvertreter, der Kassierer und der Schriftführer durch die Vorstandsmitglieder gewählt. Diese sind:

• Isabel Kipping, Vorstandsvorsitzende
  • Oliver Schmitt, Stellvertreter der Vorstandsvorsitzenden
  • Melanie Haag, Kassiererin
  • Olaf Fischer, Schriftführer
  • Cornelia Schilling, Delegierte im Landesschulwerk
  • Martin Dreher
  • Sabine Nann-Wolf

Mit beratender Stimme gehören kraft Amtes außerdem zum Vorstand:

• Robert Aubele, Pfarrer
  • Jutta Höss, Rektorin
  • Maria Stitzenberger, Kindergartenleiterin
  • Steffen Oberist, Elternbeiratsvorsitzender der Schule
  • Martina Frech, Elternbeiratsvorsitzende des Kindergartens

Die Mitgliederversammlung bestimmt über die generelle Ausrichtung des Vereins und ist das Forum, in dem die Mitglieder über die Arbeit des Vorstands ausführlich informiert werden und Änderungen und Vorschläge vorbringen können.

Verantwortlich für die Einladung, die Tagesordnung und die Durchführung der jährlichen Mitgliederversammlung, die zu Schuljahresbeginn stattfindet, ist der Vorstand.